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根菜とひじきのサラダ ( 1人前130kcal)

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よくかむ、食べ応えのあるサラダ!

<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「いろいろ根菜コース(秋)5」の一品です

根菜とひじきのサラダ

根菜とひじきのサラダ
材料
  • ひじき  大さじ1
  • 赤パプリカ  1/4個
  • たまねぎ  1/4個
  • ごぼう  1/4本
  • れんこん  1/6節
  • A酢  小さじ2
  • A塩  ひとつまみ
  • Aこしょう  少々
  • A醤油  小さじ1/2
  • Aみりん  小さじ1/2
  • Aサラダ油  小さじ1
作り方
  • 1. ひじきは水で戻してざるにあけて水気を切る。
  • 2. 赤パプリカは細切り、たまねぎはスライスする。
  • 3. ごぼうはななめ切り、れんこんは5mmの厚さに切る。
  • 4. 鍋に水を沸かして、1-3を入れてゆでてざるにあける。
  • 5. Aの調味料で和える。

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