>   >   >  お麩の梅肉スープ

忙しいときのクイックレシピ・5-10分で完成の簡単レシピ
お麩の梅肉スープ ( 1人前30kcal)

印刷
買い置き食材で即完成!

<2人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「春の旬コース2」の一品です

お麩の梅肉スープ

お麩の梅肉スープ
材料
  • 小町麩  6個
  • たまねぎ  1/8個
  • A塩  少々
  • Aねり梅  小さじ1
  • A醤油  小さじ1/3
  • だし  1・1/2カップ
  • 焼きのり  適量
作り方
  • 1. 鍋にだしを入れて沸かし、小町麩と薄切りにしたたまねぎを加えて火を通す。
  • 2. Aの調味料を加えて味を調え、器に盛る。
  • 3. 焼きのりを手でもみ、ふりかける。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する