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そば粉のガレット・ベーコン&卵<10月> ( 1人前210kcal)

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新そばの季節♪鉄が豊富なそば粉を使って

<1人前>※このレシピは「お試し3食3日プラン」の「秋の旬コース3」の一品です

そば粉のガレット・ベーコン&卵<10月>

そば粉のガレット・ベーコン&卵<10月>
材料
  •   1個
  • ショルダーベーコン  1枚
  • ピザ用チーズ  大さじ1
  • 塩・こしょう  少々
  • (ガレット生地)
  • そば粉  15g
  •   少々
  • 水30ml
  • サラダ油  小さじ1/2
作り方
  • 1. そば粉と塩を合わせ、水を少しずつ加えながらダマにならないように混ぜ合わせる。
  • 2. 1を1時間以上(できれば冷蔵庫で1晩)寝かせる。
  • 3. フライパンでサラダ油を熱し、1を流し入れて焼く。
  • 4. ふちを内側に折り、ショルダーベーコンとピザ用チーズをのせる。
  • 5. 塩・こしょうをし、卵を落とし入れ、ふたをして中弱火にする。
  • 6. 卵が半熟までかたまり、ピザ用チーズが溶けたら、器に盛る。

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