>   >   >  薄切り肉のロールキャベツ

疲労回復レシピ・疲れはその日中にとる!
薄切り肉のロールキャベツ ( 1人前170kcal)

印刷
ビタミンB1豊富な豚薄切り肉をロールキャベツに!

<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「豚肉コース(春)2」の一品です

薄切り肉のロールキャベツ

薄切り肉のロールキャベツ
材料
  • 豚もも肉  40g
  • キャベツ  2枚
  • (トマトソース)
  • トマト水煮(缶)  1/2缶(200g)
  • たまねぎ  1/8個
  • Aコンソメ  小さじ1/8
  • Aおろしにんにく  適量
  • A白ワイン  小さじ1/2
  • A塩・こしょう  少々
  • オリーブ油  少々
  • あればお好みで、パセリ  適量
作り方
  • 1. にんじんは拍子木切り(棒状)に、キャベツは芯の部分に格子状の切り込みを入れる。
  • 2. 1を耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約3分30秒加熱する。
  • 3. キャベツ2枚をそれぞれ広げ、豚もも肉、にんじんの順にのせて巻く。
  • 4. たまねぎはみじん切りにする。
  • 5. オリーブ油を熱した鍋に4を入れて炒め、トマト水煮缶とAの調味料を加える。
  • 6. スプーンでつぶしながら(カットトマトの場合は不要)煮たら、3を加えさらに煮る。
  • 7. 6を器に盛り、あればお好みでパセリのみじん切りをふりかける。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する