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忙しいときのクイックレシピ・5-10分で完成の簡単レシピ
トマトとアボカドののっけ丼 ( 1人前330kcal)

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ご飯が炊いてあれば火を使わずにできる!

<1人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「トマトコース(春)」の一品です

トマトとアボカドののっけ丼

トマトとアボカドののっけ丼
材料
  • 玄米  1合(炊き上がりの1/3を使用)
  • ひじき  大さじ1(炊き上がりの1/3を使用)
  • アボカド  1/2個
  • 醤油(下味用)  小さじ2/3
  • トマト  1/2個
  • 醤油  小さじ1/2
作り方
  • 1. 玄米は炊飯器に入れ、玄米設定の量の水を加え2-3時間おき、ひじきも入れて炊く。
  • 2. アボカドは食べやすい大きさに切り、下味用の醤油をからめておく。
  • 3. トマトも2と同じ大きさに切る。
  • 4. 玄米ひじきご飯を器に盛り、2と3をのせ、醤油をかける。

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