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疲労回復レシピ・疲れはその日中にとる!
なすと豚肉のうま煮 ( 1人前140kcal)

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豚肉には疲労回復のビタミンB1がいっぱい!

<2人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「夏の旬コース2」の一品です

なすと豚肉のうま煮

なすと豚肉のうま煮
材料
  • 豚ロース肉  100g
  • なす  2本
  • A砂糖  小さじ1
  • A醤油  小さじ1/2
  • Aめんつゆ  大さじ2/3
  •   1/2カップ
  • 片栗粉  小さじ1
  • サラダ油  小さじ1/2
作り方
  • 1. 豚ロース肉は一口大に切り、なすは乱切りにする。
  • 2. サラダ油を熱した鍋で1を炒め、水とAの調味料を加えて煮る。
  • 3. 火を弱めて水溶き片栗粉(片栗粉を2倍量の水で溶く)を加え、とろみをつける。

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