>   >   >  明石焼き風卵焼き<6月>

今が旬のレシピ・旬の食べ物には栄養がぎっしり!
明石焼き風卵焼き<6月> ( 1人前270kcal)

印刷
高たんぱく低脂肪のたこ。6月の行事「半夏生」の食材です!

※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「便秘改善コース(冬)」の一品です

明石焼き風卵焼き<6月>

明石焼き風卵焼き<6月>
材料
  • まだこ  足1/2本
  •   1個
  • だし  1/4カップ
  • 薄力粉  大さじ2
  • サラダ油  小さじ1
  • (付け合わせ)
  • ブロッコリー  2房
  • (つけだれ)
  • だし  1/4カップ
作り方
  • 1. 溶きほぐした卵をだしでのばし、ふるった薄力粉を加え、よく混ぜ合わせる。
  • 2. 1に一口大のぶつ切りにしたまだこを加える。
  • 3. サラダ油を熱したフライパンに2を流し入れ、卵焼きを作る。
  • 4. ブロッコリーは小房に分け耐熱容器に入れラップをしレンジで約30秒加熱する。
  • 5. 3と4を器に盛り、つけだれの材料を合わせたものを添える。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する