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冷え症改善レシピ・冬の寒さや冷房にも負けない!
いわしのサルサソースがけ ( 1人前180kcal)

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魚と野菜、両方摂れる!

<2人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「春の旬コース1」の一品です

いわしのサルサソースがけ

いわしのサルサソースがけ
材料
  • いわし  2尾
  • アスパラ  1/3束
  • 塩・こしょう  少々
  • (サルサソース)
  • トマト  1/2個
  • ピーマン  1個
  • たまねぎ  1/8個
  • A塩  少々
  • A酢  小さじ1
  • Aはちみつ  小さじ1
  • Aチリパウダー  小さじ1/2
作り方
  • 1. アスパラは根元を切り落として3-4等分にする。
  • 2. いわしの頭と内臓をとり、1と一緒に塩・こしょうをする。
  • 3. 2をトースターで約8分焼き、器に盛る。
  • 4. トマトとピーマン、たまねぎを粗みじん切りにし、Aの調味料を加えて混ぜ合わせる。
  • 5. 3に4のソースをかける。

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