>   >   >  野菜のチーズスープ

カルシウム補給レシピ・カルシウムチャージはコツコツと!
野菜のチーズスープ ( 1人前60kcal)

印刷
カルシウムをトッピングで!

<2人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「オムレツコース」の一品です

野菜のチーズスープ

野菜のチーズスープ
材料
  • かいわれ  1/3パック
  • にんじん  4cm
  • ごぼう  1/4本
  • コンソメ  小さじ1
  •   2カップ
  • 塩・こしょう  少々
  • (トッピング)
  • 粉チーズ  大さじ2
作り方
  • 1. ごぼうは千切りにし、さっと酢水(分量外)にさらして水気を切る。
  • 2. かいわれは根元を落として2-3等分、にんじんは千切りにする。
  • 3. 鍋に水とコンソメを入れて火にかけ、ごぼうとにんじんを入れて煮る。
  • 4. 火が通ったらかいわれを入れ、塩・こしょうで味を調える。
  • 5. 器に盛り、粉チーズをかける。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する