>   >   >  小松菜の生姜和え

冷え症改善レシピ・冬の寒さや冷房にも負けない!
小松菜の生姜和え ( 1人前60kcal)

印刷
しょうがで冷えを取り除こう!

<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「野菜不足解消コース(春)3」の一品です

小松菜の生姜和え

小松菜の生姜和え
材料
  • 小松菜  2株
  • たまねぎ  1/8個
  • 油揚げ  1/2枚
  • おろし生姜  適量
  • 醤油  小さじ5/6
作り方
  • 1. 小松菜は3cm幅に切る。たまねぎは薄切りにする。油揚げは細切りにする。
  • 2. 耐熱容器に1を入れ、レンジで約1分半加熱する。
  • 3. 2を醤油とおろし生姜で和える。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する