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ほうれん草とこんにゃくの白和え ( 1人前140kcal)

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野菜の彩りもキレイな、こんにゃく&きのこのパワフルデトックス♪

<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「こんにゃくコース」の一品です

ほうれん草とこんにゃくの白和え

ほうれん草とこんにゃくの白和え
材料
  • こんにゃく  1/2枚
  • にんじん  3cm
  • ほうれん草  3株
  • 生しいたけ  2個
  • 木綿豆腐  1/3丁
  • A塩  ひとつまみ
  • A醤油  小さじ1/3
  • A砂糖  小さじ1
  • Aすりごま  小さじ1
作り方
  • 1. にんじんとこんにゃくは短冊切り(厚さの薄い長方形)にする。
  • 2. 生しいたけはいしづきをとってスライスする。
  • 3.  耐熱容器に入れて1,2を入れてラップをし、レンジで約1分半加熱する。
  • 4. 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで、レンジで約30秒加熱して水切りをする。
  • 5. 4とAの調味料を合わせ、3を加えて和える。

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