カルシウム補給レシピ・カルシウムチャージはコツコツと!
あじのしそ巻き・2種
(
1人前120kcal)

あじのビタミンと梅の酸味が後押しする、粉チーズのカルシウム
<2人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「あじ(鯵)コース(夏)」の一品です
あじのしそ巻き・2種

材料
- あじ 3枚おろし2尾分
- しそ 4枚
- 梅干し 1個
- 粉チーズ 小さじ2
- (付け合わせ)
- トマト 1/4個
作り方
- 1. あじの1尾には梅干しをたたいたものをぬり、もう1尾には粉チーズをふる。
- 2. 1にそれぞれしそをのせて巻き、爪楊枝などでとめる。
- 3. トースターで約10分焼き、くし切りにしたトマトを添える。
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