>   >   >  明石焼き風ふわふわ豆腐卵焼き

節約レシピ・安くておいしい!
明石焼き風ふわふわ豆腐卵焼き ( 1人前230kcal)

印刷
ふわふわ、もっちりの卵焼き!

<1人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「オムレツコース」の一品をアレンジしたものです

明石焼き風ふわふわ豆腐卵焼き

明石焼き風ふわふわ豆腐卵焼き
材料
  •   1個
  • 木綿豆腐  1/3丁
  • だし  大さじ2
  • 片栗粉  小さじ1・1/3
  • 桜えび  大さじ2
  • こねぎ  適量
  • サラダ油  小さじ1
  • (たれ)
  • だし  1/2カップ
  • 醤油  小さじ1
作り方
  • 1. 木綿豆腐をボールに入れて泡立て器でくずし、なめらかになるまで混ぜる。
  • 2. 卵、だし、片栗粉を加え、泡立て器で混ぜ合わせる。
  • 3. 桜えびと刻んだこねぎを加え、さらに混ぜる。
  • 4. 片栗粉が沈まないうちに、サラダ油を熱したフライパンに流し入れ、中火で焼く。
  • 5. 表面が半熟になったら奥から手前に向けて巻き込む。
  • 6. 食べやすい大きさに切って器に盛り、だしと醤油を合わせたたれを添える。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する