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凍みこんにゃくの酢豚風 ( 1人前220kcal)

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手作り凍みこんにゃくの食感が楽しい!

※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「こんにゃくコース」の一品です

凍みこんにゃくの酢豚風

凍みこんにゃくの酢豚風
材料
  • こんにゃく(凍らせておいたもの)  1/2枚
  • 醤油  小さじ1/3(こんにゃく下味用)
  • にんじん  5cm
  • たまねぎ  3/8個
  • ピーマン  1個
  • 生しいたけ  3個
  • じゃがいも  1/2個
  •   大さじ1
  • A中華風だし  少々
  • A醤油  小さじ1/2
  • Aみりん  小さじ1/3
  • 片栗粉  小さじ1
  • サラダ油  大さじ1/2
作り方
  • 1. (こんにゃくが余ったとき、玉じゃくしのふちなどで乱切りにし、冷凍保存しておく。)
  • 2. こんにゃくは解凍して固く水気を絞り、醤油で下味をつけておく。
  • 3. にんじんとピーマンとじゃがいもは乱切り、たまねぎはくし切りにする。
  • 4. 生しいたけはいしづきをとって4つ割りにする。
  • 5. サラダ油を熱したフライパンで2、3、4をざっと炒める。
  • 6. 水を加え、ふたをして火が通るまで弱火で加熱する。
  • 7. Aの調味料で味付けし、仕上げに片栗粉を2倍量の水で溶いて加え、とろみをつける。

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