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あさりと菜の花のパスタ<3月>
(
1人前320kcal)
あさりと菜の花のパスタ<3月>

材料
- スパゲッティ 60g
- あさり 10個
- 菜の花 8本
- オリーブ油 小さじ1
- 赤唐辛子 1本
- 白ワイン 大さじ1
- Aおろしにんにく 適量
- A塩・こしょう 少々
作り方
- 1. あさりは塩水につけて砂抜きし、殻をよく洗う。
- 2. 菜の花はゆでて3cm幅に切る。
- 3. オリーブ油をひいたフライパンに赤唐辛子を入れて火にかけ、軽く炒める。
- 4. あさりを加え、白ワインをふり、ふたをしてあさりの口を開かせる。
- 5. ゆでたスパゲッティを加え、Aの調味料で味を調え、菜の花を混ぜ合わせる。
- 6. ※砂抜きの塩水は水1カップあたり塩小さじ1程度、つける時間は2-3時間です。
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