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あさりと菜の花のパスタ<3月> ( 1人前320kcal)

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春×春の旬食材パスタ!

<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「春の旬コース6」の一品です

あさりと菜の花のパスタ<3月>

あさりと菜の花のパスタ<3月>
材料
  • スパゲッティ  60g
  • あさり  10個
  • 菜の花  8本
  • オリーブ油  小さじ1
  • 赤唐辛子  1本
  • 白ワイン  大さじ1
  • Aおろしにんにく  適量
  • A塩・こしょう  少々
作り方
  • 1. あさりは塩水につけて砂抜きし、殻をよく洗う。
  • 2. 菜の花はゆでて3cm幅に切る。
  • 3. オリーブ油をひいたフライパンに赤唐辛子を入れて火にかけ、軽く炒める。
  • 4. あさりを加え、白ワインをふり、ふたをしてあさりの口を開かせる。
  • 5. ゆでたスパゲッティを加え、Aの調味料で味を調え、菜の花を混ぜ合わせる。
  • 6. ※砂抜きの塩水は水1カップあたり塩小さじ1程度、つける時間は2-3時間です。

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