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炒り豆腐入り焼きうどん ( 1人前360kcal )

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栄養バランスばっちり!

<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「豆腐コース」の一品です

炒り豆腐入り焼きうどん

炒り豆腐入り焼きうどん
材料
  • うどん  1玉(220g)
  • 木綿豆腐  60g
  • まいたけ  1/4袋
  • えのき  1/3袋
  • たまねぎ  1/4個
  • 小松菜  3株
  • だし  大さじ1
  • 醤油  大さじ2/3
  • こねぎ  適量
  • ごま油  小さじ1
作り方
  • 1. 木綿豆腐は水切りをしてつぶす。
  • 2. まいたけとえのきはいしづきをとって小房に分け、たまねぎは薄切りにする。
  • 3. 小松菜はゆで、食べやすい大きさに切る。
  • 4. 1-3をごま油を熱したフライパンで炒める。
  • 5. だしと醤油、湯通ししたうどんを加えてさらに炒め合わせる。
  • 6. 仕上げに刻んだこねぎをかける。

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