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疲労回復レシピ・疲れはその日中にとる!
牡蠣のシチュー ( 1人前220kcal)

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海のミルク「牡蠣」を和風食材のシチューに!

<2人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「冬の旬コース3」の一品です

牡蠣のシチュー

牡蠣のシチュー
材料
  • 牡蠣  8個
  • 長ねぎ  1/2本
  • 里芋  3個
  • 生しいたけ  2個
  • 薄力粉  大さじ1
  • バター  大さじ1
  • コンソメ  小さじ1/2
  • 塩・こしょう  少々
  •   1/2カップ
  • 牛乳  1カップ
作り方
  • 1. 長ねぎはななめ切り、生しいたけはいしづきをとって2等分にする。
  • 2. 里芋は4-6等分にして塩(分量外)でもみ、水で洗ってぬめりをとる。
  • 3. 耐熱容器に薄力粉とバターを入れてラップをし、レンジで約30秒加熱する。
  • 4. 一旦取り出して混ぜ合わせる。加熱と取り出しをあと2回繰り返す。
  • 5. 鍋に水とコンソメを入れて沸かし、1、2を加えて火を通す。
  • 6. 牡蠣を加え、塩・こしょうで味を調える。
  • 7. 6に4を加えて混ぜ、とろみがついたら牛乳を加え、一煮立ちさせる。

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