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カルシウム補給レシピ・カルシウムチャージはコツコツと!
鮭とカリフラワーのカレークリーム煮 ( 1人前120kcal)

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鮭のビタミンDが牛乳のカルシウムが活かす!

<2人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「秋の旬コース4」の一品です

鮭とカリフラワーのカレークリーム煮

鮭とカリフラワーのカレークリーム煮
材料
  • 白鮭  1切れ
  • にんじん  6cm
  • たまねぎ  1/4個
  • しめじ  1/4パック
  • カリフラワー  3房
  • コンソメ  小さじ1
  • A塩・こしょう  少々
  • Aカレー粉  小さじ1/2
  •   1/4カップ
  • 低脂肪牛乳  1/2カップ
  • 片栗粉  小さじ1
作り方
  • 1. 白鮭は解凍し、一口大に切る。
  • 2. にんじんは厚さ2-3mmの半月切り、たまねぎはくし切りにする。
  • 3. しめじはいしづきをとって小房に分け、カリフラワーも小房に分ける。
  • 4. 鍋に水とコンソメを入れて沸かし、1、2、3を加える。
  • 5. Aの調味料も入れ、火を通し、低脂肪牛乳を加えて一煮立ちさせる。
  • 6. 仕上げに水溶き片栗粉(2倍量の水で溶く)でとろみをつける。

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