>   >   >  鮭と白菜のバターコンソメ煮

冷え症改善レシピ・冬の寒さや冷房にも負けない!
鮭と白菜のバターコンソメ煮 ( 1人前130kcal)

印刷
鮭のDHA、EPAで温かい血液を行き渡らせよう!

<2人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「冬の旬コース1」の一品です

鮭と白菜のバターコンソメ煮

鮭と白菜のバターコンソメ煮
材料
  • 白鮭  2切れ
  • 白菜  2枚
  • コンソメ  小さじ3/4
  • 塩・こしょう  少々
  • バター  小さじ1/2
  •   1カップ
  • パセリ  適量 (もしあれば)
作り方
  • 1. 鍋にコンソメと水を入れて沸かす。
  • 2. 食べやすい大きさに切った白鮭と3cm幅のざく切りにした白菜を加えて煮る。
  • 3. 塩・こしょうで味を調え、仕上げにバターを落として風味をつける。
  • 4. あれば、刻んだパセリを散らす。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する