>   >   >  柿とほうれん草のごま和え<11月>

今が旬のレシピ・旬の食べ物には栄養がぎっしり!
柿とほうれん草のごま和え<11月> ( 1人前70kcal)

印刷
ピタミンたっぷり旬の柿は料理でも使いたい!

<2人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「秋の旬コース(さんまと柿)」の一品です

柿とほうれん草のごま和え<11月>

柿とほうれん草のごま和え<11月>
材料
  • にんじん  4cm
  • ほうれん草  4株
  • 生しいたけ  2個
  •   1/2個
  • A醤油  大さじ1
  • A砂糖  小さじ1
  • Aすりごま  大さじ1
作り方
  • 1. にんじんは短冊切り(細長い長方形)、生しいたけはいしづきをとり千切りにする
  • 2. 柿は細切りにし、ほうれん草はゆでて根元を落とし、4cm幅に切っておく。
  • 3. Aの調味料を合わせ、1、2を和える。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する