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きのこグラタン ( 1人前200kcal)

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きのこの香りを楽しむには「焼き」が一番!

※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「野菜不足解消コース(秋)1」の一品です

きのこグラタン

きのこグラタン
材料
  • ベーコン  1枚
  • トマト  1/2個
  • 生しいたけ  2個
  • えのき  1/3袋
  • まいたけ  1/3袋
  • Aオリーブ油  小さじ1/2
  • Aおろしにんにく  適量
  • A塩・こしょう  少々
  • 粉チーズ  大さじ1
  • パン粉  大さじ2
  • バター  小さじ1/2
  • パセリ  適量(お好みで)
作り方
  • 1. ベーコンは細切り、トマトは厚さ1cmの薄切りにする。
  • 2. えのきはいしづきをとって2等分、まいたけは小房に分ける。
  • 3. 生しいたけはいしづきをとり、細切りにする。
  • 4. 耐熱容器にバターをぬり、1、2、3、Aの調味料を入れて混ぜ合わせる。
  • 5. 4の上に粉チーズ、パン粉を散らし、トースターで6-8分焼く。
  • 6. あればお好みで、パセリのみじん切りをふりかける。

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