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豆腐のすりながし汁 ( 1人前60kcal)

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つぶして冷凍保存しておいた豆腐でも作れる!

<1人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「秋の旬コース2」の一品です

豆腐のすりながし汁

豆腐のすりながし汁
材料
  • 絹豆腐  1/4丁
  • チンゲンサイ  1/2株
  • 長ねぎ  1/4本
  • だし  1カップ
  • A塩・こしょう  少々
  • A醤油  小さじ1/2
  • Aおろし生姜  適量
作り方
  • 1. 絹豆腐はつぶす。チンゲンサイは2等分のそぎ切り、長ねぎはななめ切りにする。
  • 2. 鍋にだしを沸かし、1を加えて火を通す。
  • 3. Aの調味料で味を調える。

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