節約レシピ・安くておいしい!
えのきとひき肉のステーキ
(
1人前110kcal)

お財布にやさしいきのことひき肉のお料理!
<2人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「便秘改善コース(春)」の一品です
えのきとひき肉のステーキ

材料
- 鶏ひき肉 100g
- えのき 1/2袋
- こねぎ 適量
- 塩・こしょう 少々
- サラダ油 小さじ1/2
- (付け合わせ)
- ブロッコリー 4房
作り方
- 1. えのきはいしづきをとり、粗みじん切りにする。
- 2. ポリ袋に1と鶏ひき肉、刻んだこねぎ、塩・こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。
- 3. ポリ袋の端をハサミで切り、中身をしぼり出して形を小判型に成形する。
- 4. サラダ油を熱したフライパンで3を焼く。
- 5. ブロッコリーは耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約1分加熱し4に添える。
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