>   >   >  えのきとひき肉のステーキ

節約レシピ・安くておいしい!
えのきとひき肉のステーキ ( 1人前110kcal)

印刷
お財布にやさしいきのことひき肉のお料理!

<2人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「便秘改善コース(春)」の一品です

えのきとひき肉のステーキ

えのきとひき肉のステーキ
材料
  • 鶏ひき肉  100g
  • えのき  1/2袋
  • こねぎ  適量
  • 塩・こしょう  少々
  • サラダ油  小さじ1/2
  • (付け合わせ)
  • ブロッコリー  4房
作り方
  • 1. えのきはいしづきをとり、粗みじん切りにする。
  • 2. ポリ袋に1と鶏ひき肉、刻んだこねぎ、塩・こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。
  • 3. ポリ袋の端をハサミで切り、中身をしぼり出して形を小判型に成形する。
  • 4. サラダ油を熱したフライパンで3を焼く。
  • 5. ブロッコリーは耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約1分加熱し4に添える。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する