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かぶとハムの中華煮<11月> ( 1人前100kcal )

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野菜のうまみがギュッと凝縮!

<2人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「便秘改善コース(秋)」の一品です

かぶとハムの中華煮<11月>

かぶとハムの中華煮<11月>
材料
  • ロースハム  2枚
  • にんじん  4cm
  • たまねぎ  1/4個
  • 生しいたけ  2個
  • かぶ  2個
  • ブロッコリー  4房
  • Aコンソメ  小さじ1
  • A塩・こしょう  少々
  •   1カップ
  • 片栗粉  小さじ1
  • ごま油  小さじ1
作り方
  • 1. にんじんは輪切り、たまねぎ、生しいたけは薄切り、かぶは半月切りにする。
  • 2. ブロッコリーは小房に分ける。
  • 3. 1と2を耐熱容器に入れ、レンジで約1分加熱する。
  • 4. ブロッコリー以外の野菜類、食べやすい大きさに切ったハムをごま油で軽く炒める。
  • 5. 水とAの調味料を加え、火を通す。
  • 6. 水溶き片栗粉(片栗粉を2倍量の水で溶く)でとろみをつける。
  • 7. 仕上げにブロッコリーを加える。

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