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疲労回復レシピ・疲れはその日中にとる!
むきえびと枝豆の炒め物 ( 1人前210kcal)

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枝豆には疲労回復のビタミンB1が豊富!

<2人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「便秘改善コース(夏)」の一品です

むきえびと枝豆の炒め物

むきえびと枝豆の炒め物
材料
  • むきえび 100g
  • 枝豆(冷凍) 180g(さや付き)
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • たまねぎ 1/4個
  • 棒寒天 1/2本
  • A塩・こしょう  少々
  • A醤油  小さじ1
  • おろし生姜  適量
  • サラダ油  小さじ1
作り方
  • 1. 棒寒天は水に約3分つけて戻し、水気をしぼって食べやすい大きさにちぎる。
  • 2. 木綿豆腐は6-8等分に切る。たまねぎはくし切り、枝豆は解凍しさやから出しておく。
  • 3. フライパンにサラダ油を熱し、解凍したむきえびとおろし生姜を軽く炒める。
  • 4. 2とAの調味料を加えてさらに炒める。
  • 5. 全体に火が通ったら棒寒天を加えてひと混ぜし、すぐに火を止めて器に盛る。
  • 6. (棒寒天に火が通り過ぎるとベタベタしてしまうので注意)。

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