カルシウム補給レシピ・カルシウムチャージはコツコツと!
アスパラのじゃこ梅和え
(
1人前40kcal)

梅の酸味でじゃこのカルシウムの吸収サポート!
※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「春の旬コース1」の一品です
アスパラのじゃこ梅和え

材料
- アスパラ 1/3束
- じゃこ 大さじ2
- 梅干し 1個
- みりん 小さじ1/3
作り方
- 1. アスパラは根元を切り落として3-4等分にする。
- 2. 1を耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約1分半加熱する。
- 3. 梅干しは種を除いて粗く刻み、みりんでのばす。
- 4. 2とじゃこを合わせ、3で和える。
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