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アスパラのシーザーサラダ ( 1人前110kcal)

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アスパラの食物繊維で腸内お掃除!

<2人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「春の旬コース2」の一品です

アスパラのシーザーサラダ

アスパラのシーザーサラダ
材料
  •   2個
  • アスパラ  1/3束
  • キャベツ  2枚
  • ミニトマト  1/5パック
  • A酢  小さじ2
  • A塩・こしょう  少々
  • A粉チーズ  大さじ1
作り方
  • 1. 深めの耐熱容器に水1/2カップを入れ卵を割り入れ、卵が水をかぶった状態にする。
  • 2. 1にラップをし、レンジで約1分20秒加熱し、温泉卵にする。これを2個作る。
  • 3. アスパラは根元を切り落として3-4等分、キャベツは一口大に切る。
  • 4. 3を耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約1分半加熱する。
  • 5. 2と4とヘタをとって2等分にしたミニトマトを盛り、Aの調味料を合わせてかける。

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