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カルシウム補給レシピ・カルシウムチャージはコツコツと!
たらと新じゃがのグラタン ( 1人前280kcal)

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スプーン1本で食べられる魚料理♪カルシウムもばっちり

<1人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「便秘改善コース(春)」の一品です

たらと新じゃがのグラタン

たらと新じゃがのグラタン
材料
  • たら  1切れ
  • 白ワイン  小さじ1
  • じゃがいも  1個
  • 牛乳  大さじ2・2/3
  • 塩・こしょう少々
  • スライスチーズ  1枚
作り方
  • 1. たらは耐熱容器に入れて白ワインをかけ、ラップをし、レンジで約2分加熱する。
  • 2. じゃがいもは薄切りにして耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約2分加熱する。
  • 3. 2を熱いうちにつぶし、牛乳と加えてなめらかにする。
  • 4. 1で出た蒸し汁、塩・こしょうを加えて味を調える。
  • 5. 耐熱容器に4を半分入れ、たらを軽くくずしたものとスライスチーズをのせる。
  • 6. 2の残りをのせる。
  • 7. ラップをしてレンジで約30秒加熱するか、オーブンで焼き色がつくまで焼く。

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