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かつおの刺身・土佐酢添え ( 1人前260kcal )

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旬のかつおで鉄チャージ!

※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「夏の旬コース1」の一品です

かつおの刺身・土佐酢添え

かつおの刺身・土佐酢添え
材料
  • かつおの刺身  7切れ
  • きゅうり  1/2本
  • (薬味)
  • しそ  3枚
  • みょうが  1個
  • お好みでおろしにんにく、またはおろし生姜  適量
  • (土佐酢)
  • だし  大さじ1
  •   大さじ1/2
  • 醤油  小さじ1
  • みりん  小さじ1
作り方
  • 1. きゅうりは千切り、しそとみょうがも千切りにする。
  • 2. 耐熱容器に土佐酢の材料を入れて合わせ、ラップをしてレンジで約30秒加熱する。
  • 3. かつおと1を器に盛り、お好みでおろしにんにく、おろし生姜も添える。
  • 4. 冷ました2の土佐酢を添える。

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