>   >   >  キャベツの生姜和え

忙しいときのクイックレシピ・5-10分で完成の簡単レシピ
キャベツの生姜和え ( 1人前30kcal)

印刷
あっという間にできちゃう!彩りもビタミンも食物繊維も◎

<2人前> ※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「便秘改善コース(春)」の一品です

キャベツの生姜和え

キャベツの生姜和え
材料
  • キャベツ  2枚
  • にんじん  6cm
  • 醤油  小さじ1
  • おろし生姜  適量
作り方
  • 1. キャベツは一口大に切り、にんじんは厚さ2-3mmの輪切りにする。
  • 2. 1を耐熱容器に入れてふたを軽くかぶせ、レンジで約1分半加熱する。
  • 3. 2を醤油とおろし生姜を合わせたもので和える。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する