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キャベツとたけのこのマヨサラダ ( 1人前50kcal)

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食物繊維たっぷりのたけのこは食べ応えアリ!

<2人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「春の旬コース3」の一品です

キャベツとたけのこのマヨサラダ

キャベツとたけのこのマヨサラダ
材料
  • キャベツ  2枚
  • たけのこ(先端の部分)  1/3本(約55g)
  • Aマヨネーズ  小さじ1
  • A酢  小さじ1
  • A醤油  小さじ1
  • (付け合わせ)
  • ミニトマト  6個
作り方
  • 1. キャベツは一口大、たけのこは薄切りにする。
  • 2. 1を耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで約1分半加熱する。
  • 3. 2をAの調味料を合わせたもので和え、器に盛る。
  • 4. ヘタをとったミニトマトを添える。

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