>   >   >  わかめのとろみスープ

忙しいときのクイックレシピ・5-10分で完成の簡単レシピ
わかめのとろみスープ ( 1人前20kcal)

印刷
火が通りやすい具で作るスープ!

<2人前> ※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「玄米ご飯コース」の一品です

わかめのとろみスープ

わかめのとろみスープ
材料
  • カットわかめ  小さじ2
  • かいわれ  1/2パック
  • コンソメ  小さじ1
  •   2カップ
  • 塩・こしょう  少々
  • 片栗粉  小さじ1/2
  • ごま油  少々
作り方
  • 1. カットわかめは水で戻し、かいわれは根元を落としてどちらも粗みじん切りにする。
  • 2. 鍋に水を入れて沸かし、1とコンソメを加えて火を通す。
  • 3. 塩・こしょうで味を調え水溶き片栗粉(片栗粉を2倍量の水で溶く)でとろみをつける。
  • 4. ごま油を香り付けに加える。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する