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疲労回復レシピ・疲れはその日中にとる!
豚肉と水菜のハリハリ鍋 ( 1人前230kcal )

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ラー油風味のたれが合う! 豚肉は疲労回復ビタミン源

※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「ヘルシー鍋コース4」の一品です

豚肉と水菜のハリハリ鍋

豚肉と水菜のハリハリ鍋
材料
  • 豚もも肉  70g
  • 水菜  1袋
  • にんじん  4cm
  • 長ねぎ  1/2本
  • 酒 大さじ1
  • だし  1カップ
  • (ねぎだれ)
  • めんつゆ  大さじ1
  • ラー油  小さじ1/2
  • こねぎ  適量
作り方
  • 1. .豚もも肉は食べやすい大きさに切る。
  • 2. 水菜は3cm幅、にんじんは千切り、長ねぎはななめ切りにする。
  • 3. 鍋にだしと酒を加えて沸かし、1と2を加えて火を通す。
  • 4. 刻んだこねぎにめんつゆとラー油を加えてねぎだれを作り、添える。

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