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ストレス解消レシピ・ストレスフルなときにぜひ!
えびとブロッコリーのトマトクリームパスタ ( 1人前460kcal )

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ビタミンたっぷりブロッコリーでストレスを和らげよう!

※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「冬の旬コース4」の一品です

えびとブロッコリーのトマトクリームパスタ

えびとブロッコリーのトマトクリームパスタ
材料
  • スパゲッティ  60g
  • ブラックタイガー  2尾
  • ブロッコリー  4房
  • 白ワイン  大さじ1
  • 水 大さじ1
  • A牛乳  1/2カップ
  • A薄力粉  大さじ1/2
  • A塩・こしょう  少々
  • Aオリーブ油  小さじ1/2
  • Aケチャップ 大さじ1
  • A粉チーズ 大さじ1
作り方
  • 1. ブラックタイガーは殻と背ワタをとり、ブロッコリーは小房に分ける。
  • 2. 鍋に白ワイン、水を入れて沸かし、1を加えて約1分火を通したら取り出す。
  • 3. 2の鍋にAの材料を加え、とろみがつくまでよく混ぜながら加熱する。
  • 4. スパゲッティをゆでる。
  • 5. 3にブラックタイガーとブロッコリーを戻し入れ、4と合わせる。

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