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とにかく低カロリーレシピ・どのレシピも50kcal以下!
みかんのなます ( 1人前50kcal)

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カロリーも塩分も控えめの一品!

※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「冬の旬コース(たらとみかん)」の一品です

みかんのなます

みかんのなます
材料
  • 大根  3cm
  • 塩(塩もみ用)  ひとつまみ
  • みかん  1/2個
  • A酢 大さじ1
  • A砂糖  小さじ1
作り方
  • 1. 大根はピーラーなどで薄くむき、軽く塩でもんでおく。
  • 2. みかんは皮をむき(薄皮は残してもよい)、小分けしてボールに入れる。
  • 3. 2とAの調味料を合わせ、1をかたくしぼって加え、なじませる。

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