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忙しいときのクイックレシピ・5-10分で完成の簡単レシピ
ごぼうと鶏肉の揚げ焼き ( 1人前210kcal)

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ポリフェノールたっぷりのごぼうで体のさび落とし!

<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「野菜不足解消コース(秋)2」の一品です

ごぼうと鶏肉の揚げ焼き

ごぼうと鶏肉の揚げ焼き
材料
  • 鶏むね肉(皮なし)  50g
  • ごぼう  3/4本
  • 薄力粉  大さじ1/2
  • 鶏がらだしの素(顆粒)  小さじ1/2
  • サラダ油  小さじ1・1/2
  • 塩・こしょう  少々
作り方
  • 1. 鶏むね肉とごぼうは、7cmほどのスティック状に切る。
  • 2. ごぼうは水にさらしてアクをとり、水気をふいておく。
  • 3. 薄力粉と鶏がらだしの素を合わせ、1、2にまぶす。
  • 4. フライパンにサラダ油を熱し、3を入れて焼き、塩・こしょうで味を調える。

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