>   >   >  ふろふき大根の桜えびあん

冷え症改善レシピ・冬の寒さや冷房にも負けない!
ふろふき大根の桜えびあん ( 1人前60kcal )

印刷
アツアツ大根とあんのとろみでポカポカ♪

※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「春の旬コース7」の一品です

ふろふき大根の桜えびあん

ふろふき大根の桜えびあん
材料
  • 大根  3cm
  • Aだし 1/2カップ
  • A醤油 小さじ1/3
  • Aみりん 小さじ1/3
  • (桜えびあん)
  • 桜えび 大さじ2
  • だし 1/4カップ
  • A塩  少々
  • Aみりん  小さじ1/2
  • 片栗粉  小さじ1/2-小さじ1
作り方
  • 1. 大根は裏側に十字の隠し包丁を入れる。
  • 2. 1をAの調味料と一緒に耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約2分加熱する。
  • 3. しばらく置いて味がなじんだらAの調味料を捨て、器に盛る。
  • 4. 鍋にだしを沸かし、桜えびを入れてBの調味料で味付けをする。
  • 5. 4に水溶き片栗粉(片栗粉を2倍量の水で溶く)でとろみをつけ、1にかける。
  • 6. ※煮汁にしたAの調味料も併せてあんにしてもOK(片栗粉は小さじ1にする)。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する