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柿カレー <10月> ( 1人前180kcal )

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柿はスーパーフードも顔負けのビタミン食材!

<2人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「秋の旬コース(さんまと柿)」の一品です

柿カレー <10月>

柿カレー <10月>
材料
  • 豚もも肉(皮下脂肪なし)  80g
  • にんじん  6cm
  • たまねぎ 1/2個
  •   1/2個
  • コンソメ  小さじ1/2
  • カレールー 20g
  • サラダ油 小さじ1
作り方
  • 1. 豚もも肉は解凍して食べやすい大きさに切る。
  • 2. にんじんは乱切り、たまねぎと柿はくし切りにする。
  • 3. サラダ油を熱した鍋で柿以外の材料を炒める。
  • 4. コンソメとカレー2皿分の水(ルーの箱の表示を参照)を加えてひと煮立ちさせる。
  • 5. 材料がやわらかくなるまで煮たら、柿とルーを加えて煮る。

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