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冷え症改善レシピ・冬の寒さや冷房にも負けない!
生姜たっぷり中華スープ ( 1人前70kcal)

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野菜もたくさん摂れて、風邪予防にオススメ!

<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「ポカポカ生姜コース2」の一品です

生姜たっぷり中華スープ

生姜たっぷり中華スープ
材料
  • 長ねぎ  1/2本
  • にんじん  4cm
  • 水菜  1/4袋
  • まいたけ  1/4パック
  • 生姜  適量
  •   1カップ
  • コンソメ  小さじ1/2
  • 塩・こしょう  少々
  • すりごま  小さじ2
作り方
  • 1. にんじんと生姜は千切り、長ねぎはななめ薄切り、水菜は3cm幅に切る。
  • 2. まいたけはいしづきを落として小房に分ける。
  • 3. 鍋に水とコンソメを入れて沸かし、1と2を加えて火を通す。
  • 4. 塩・こしょうで味を調え、仕上げにすりごまを加える。

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