女性ホルモン応援レシピ・イソフラボンをチャージ!
豆腐の南蛮漬け
(
1人前230kcal)

豆腐でさっぱり。食べ過ぎリセットにオススメメニュー!
<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「食べ過ぎリセットコース(秋)1」の一品です
豆腐の南蛮漬け

材料
- 木綿豆腐 200g
- 塩 少々
- 片栗粉 小さじ2
- ごま油 小さじ1/2
- たまねぎ 1/4個
- にんじん 2cm
- 水 小さじ1
- Aめんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- A酢 小さじ1
- Aごま油 少々
- あればお好みで、赤唐辛子(輪切り) 適量
- こねぎ 適量
作り方
- 1. 木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 2. キッチンペーパーに包み、レンジで約1分20秒加熱して水切りをする。
- 3. たまねぎは薄切り、にんじんは千切りにし、水とAの調味料、赤唐辛子を入れて混ぜる。
- 4. 2に塩と片栗粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで焼き、熱いうちに3に漬ける。
- 5. 器に盛り、刻んだこねぎをのせる。
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