>   >   >  豆腐の南蛮漬け

女性ホルモン応援レシピ・イソフラボンをチャージ!
豆腐の南蛮漬け ( 1人前230kcal)

印刷
豆腐でさっぱり。食べ過ぎリセットにオススメメニュー!

<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「食べ過ぎリセットコース(秋)1」の一品です

豆腐の南蛮漬け

豆腐の南蛮漬け
材料
  • 木綿豆腐  200g
  •   少々
  • 片栗粉  小さじ2
  • ごま油  小さじ1/2
  • たまねぎ  1/4個
  • にんじん  2cm
  •   小さじ1
  • Aめんつゆ(3倍濃縮)  小さじ2
  • A酢  小さじ1
  • Aごま油  少々
  • あればお好みで、赤唐辛子(輪切り)  適量
  • こねぎ  適量
作り方
  • 1. 木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。
  • 2. キッチンペーパーに包み、レンジで約1分20秒加熱して水切りをする。
  • 3. たまねぎは薄切り、にんじんは千切りにし、水とAの調味料、赤唐辛子を入れて混ぜる。
  • 4. 2に塩と片栗粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで焼き、熱いうちに3に漬ける。
  • 5. 器に盛り、刻んだこねぎをのせる。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する