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女性ホルモン応援レシピ・イソフラボンをチャージ!
高野豆腐の卵とじ ( 1人前180kcal)

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女性の味方の高野豆腐をお手軽卵とじに!

<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「野菜不足解消コース(秋)1」の一品です

高野豆腐の卵とじ

高野豆腐の卵とじ
材料
  • 高野豆腐  1枚
  • めんつゆ(3倍濃縮)  大さじ1
  •   120ml
  •   1個
  • お好みで、七味唐辛子  適量
作り方
  • 1. 高野豆腐は水につけて戻し、2cm角に切る。
  • 2. 鍋にめんつゆと水を入れて火にかけ、1を入れて味が染みこむまで2分ほど煮る。
  • 3. 溶きほぐした卵液を回しかけて火を止め、ふたをして約1分蒸らす。
  • 4. 器に盛り、お好みで七味唐辛子をかける。

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