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ストレス解消レシピ・ストレスフルなときにぜひ!
牛肉となすのカレー粉炒め ( 1人前120kcal)

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カレーのパワーで心身リラックス!

<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「食べ過ぎリセットコース(秋)1」の一品です

牛肉となすのカレー粉炒め

牛肉となすのカレー粉炒め
材料
  • 牛もも肉  30g
  • なす  1本
  • たまねぎ  1/8個
  • にんじん  2cm
  • しらたき  30g
  • めんつゆ(3倍濃縮)  小さじ2
  • カレー粉  小さじ1/2
  • ごま油  小さじ1/2
  • こねぎ  適量
作り方
  • 1. 牛もも肉は一口大、なすは縦横半分にしたものを厚めの薄切りにする。
  • 2. たまねぎは薄切り、にんじんは短冊切り(厚さの薄い長方形)にする。
  • 3. しらたきは食べやすい長さに切り、ゆでてアクぬきをする。
  • 4. ごま油を熱したフライパンに1-3を入れて炒め、めんつゆとカレー粉で味付けする。
  • 5. 刻んだこねぎをのせる。

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