>   >   >  すき焼き風レンジ煮込み

忙しいときのクイックレシピ・5-10分で完成の簡単レシピ
すき焼き風レンジ煮込み ( 1人前180kcal)

印刷
レンジで煮込んで、簡単すき焼き!

<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「食べ過ぎリセットコース(秋)1」の一品です

すき焼き風レンジ煮込み

すき焼き風レンジ煮込み
材料
  • 牛もも肉  50g
  • 木綿豆腐  50g
  • たまねぎ  1/4個
  • にんじん  2cm
  • しらたき  60g
  • A砂糖  小さじ1/2
  • Aめんつゆ(3倍濃縮)  小さじ2・2/3
  • Aだし  大さじ1
  • こねぎ  適量
作り方
  • 1. 牛肉と豆腐は一口大、たまねぎはくし切り、にんじんは厚さ3mmの輪切りにする。
  • 2. しらたきは食べやすい長さに切り、ゆでてアクぬきをする。
  • 3. 耐熱容器に1と2、Aの調味料を入れてラップをし、レンジで約3分加熱する。
  • 4. 刻んだこねぎをのせる。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する