疲労回復レシピ・疲れはその日中にとる!
小松菜のアンチョビ炒め
(
1人前40kcal)

青菜炒めをひと工夫! アンチョビがなければ塩辛でOK♪
<2人前>※※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「夏の旬コース2」の一品です
小松菜のアンチョビ炒め

材料
- 小松菜 4株
- アンチョビ 6g
- ひじき 小さじ2
- にんにく 1かけ
- こしょう 少々
- オリーブ油 小さじ1/2
作り方
- 1. 小松菜はゆでて3cm幅に切る。ひじきは水で戻す。
- 2. オリーブ油をひいたフライパンにスライスしたにんにくを入れて火にかける。
- 3. きつね色になったらアンチョビ、1の順に加えてさっと炒め、こしょうで味を調える。
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