>   >   >  鶏むね肉の味噌シチュー

冷え症改善レシピ・冬の寒さや冷房にも負けない!
鶏むね肉の味噌シチュー ( 1人前170kcal)

印刷
味噌でコクと旨みアップ!

<2人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「秋の旬コース1」の一品です

鶏むね肉の味噌シチュー

鶏むね肉の味噌シチュー
材料
  • 鶏むね肉  80g
  • にんじん  6cm
  • たまねぎ  1/2個
  • まいたけ  1/4袋
  • コンソメ  小さじ1
  •   1/2カップ
  • 低脂肪牛乳  1カップ
  • 味噌  小さじ1
  • 片栗粉  小さじ1
作り方
  • 1. 鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。
  • 2. にんじんは乱切り、たまねぎはくし切り、まいたけは小房に分ける。
  • 3. 鍋に水とコンソメを入れて沸かし、1と2を加えて火を通す。
  • 4. 味噌と低脂肪牛乳を加えて一煮立ちさせる。
  • 5. 仕上げに水溶き片栗粉(片栗粉を2倍量の水で溶く)でとろみをつける。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する