>   >   >  鶏むね肉とキャベツのクリーム煮

冷え症改善レシピ・冬の寒さや冷房にも負けない!
鶏むね肉とキャベツのクリーム煮 ( 1人前140kcal)

印刷
簡単クリーム煮であったかほっこり!

<2人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「カッテージチーズコース」の一品です

鶏むね肉とキャベツのクリーム煮

鶏むね肉とキャベツのクリーム煮
材料
  • 鶏むね肉  60g
  • キャベツ  3枚
  • にんじん  6cm
  • たまねぎ  1/2個
  • さやいんげん  6本
  • コンソメ  小さじ1/2
  • 塩・こしょう  少々
  •   1/2カップ
  • 低脂肪牛乳  1カップ
  • 片栗粉  小さじ1
作り方
  • 1. 鶏肉は一口大に切る。キャベツも一口大、にんじんは厚さ5mmの半月切りにする。
  • 2. たまねぎは薄切り、さやいんげんは2-3等分に切る。
  • 3. 鍋にコンソメ、水を入れて沸かし、1、2を加える。
  • 4. 火が通ったら低脂肪牛乳を加え、塩・こしょうをする。
  • 5. 一煮立ちしたら、水溶き片栗粉(片栗粉を2倍量の水で溶く)でとろみをつける。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する