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冷え症改善レシピ・冬の寒さや冷房にも負けない!
チンゲンサイと大豆の味噌炒め ( 1人前110kcal)

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大豆には、血行を良くするビタミンEがいっぱい!

<2人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「大豆コース」の一品です

チンゲンサイと大豆の味噌炒め

チンゲンサイと大豆の味噌炒め
材料
  • チンゲンサイ  1株
  • 大豆水煮(缶)  70-75g
  • にんじん  6cm
  • たまねぎ  1/4個
  • こんにゃく  1枚(150g)
  • 味噌  小さじ2
  • 醤油  小さじ1
  • ごま油  小さじ1
作り方
  • 1. チンゲンサイは5cm幅に切る。こんにゃくは一口大にちぎり、ゆでてアクぬきする。
  • 2. にんじんとたまねぎは薄切りにする。
  • 3. 2を耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約1分半加熱する。
  • 4. ごま油を熱したフライパンで1と3、大豆を炒め、味噌と醤油を加えて炒め合わせる。

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