>   >   >  豚肉の豆乳生姜風味

女性ホルモン応援レシピ・イソフラボンをチャージ!
豚肉の豆乳生姜風味 ( 1人前210kcal)

印刷
生姜焼きのアレンジバージョン!

<2人前>※このレシピは「3食バッチリ1週間プラン」の「豆乳コース」の一品です

豚肉の豆乳生姜風味

豚肉の豆乳生姜風味
材料
  • 豚ロース肉  100g
  • 塩・こしょう  少々
  • サラダ油  小さじ1
  • 醤油  小さじ2
  • みりん  小さじ2
  • 豆乳  1/4カップ
  • 生姜  適量
  • (付け合わせ)
  • ミニトマト  1/2パック
  • かいわれ  1/2パック
  • もやし  2/3袋
作り方
  • 1. かいわれは根元を落として2-3等分に切り、もやしと一緒にゆでる。
  • 2. 豚ロース肉は塩・こしょうをし、油を熱したフライパンで焼き、一旦取り出す。
  • 3. 2のままのフライパンに醤油とみりん、豆乳を入れて一煮立ちさせる。
  • 4. 豚ロース肉を戻し入れてからめる。
  • 5. 火を止め、すりおろした生姜のしぼり汁を加えて器に盛る。
  • 6. 1とヘタをとったミニトマトを添える。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する