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寒天入り豆腐ハンバーグ ( 1人前110kcal )

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寒天入りのヘルシーバーグ!

<2人前>※このレシピは「お手軽朝&夕5日プラン」の「寒天コース」の一品です

寒天入り豆腐ハンバーグ

寒天入り豆腐ハンバーグ
材料
  • 棒寒天  1/4本
  • 木綿豆腐  1/2丁
  • 鶏ひき肉  40g
  • 塩・こしょう  少々
  • にんじん  3cm
  • たまねぎ  1/4個
  • サラダ油  小さじ1
  • (生姜醤油)
  • 醤油  小さじ2
  • おろし生姜  適量
  • (付け合せ)
  • レタス  2枚
作り方
  • 1. にんじんとたまねぎはみじん切りにする。
  • 2. 棒寒天は、約3分水で戻してからしっかり水を絞って細かく刻む。
  • 3. 1と2、よく水切りした豆腐を鶏ひき肉に加えて、塩、こしょうしてよく混ぜ合せる。
  • 4. 形を整えてフライパンで焼き、レタスを添えて生姜醤油をかける。

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