>   >   >  鶏むね肉のハニーマスタード風味

忙しいときのクイックレシピ・5-10分で完成の簡単レシピ
鶏むね肉のハニーマスタード風味 ( 1人前300kcal)

印刷
おしゃれメニューがレンジでできちゃう!

<1人前>※このレシピは「夕食だけ5日プラン」の「野菜不足解消コース(夏)2」の一品です

鶏むね肉のハニーマスタード風味

鶏むね肉のハニーマスタード風味
材料
  • 鶏むね肉(皮つき)  100g
  • たまねぎ  1/4個
  • ピーマン  1/2個
  • (マリネ地)
  • 塩・こしょう  少々
  • はちみつ  小さじ1/2
  • 粒マスタード  大さじ1・1/2
  •   大さじ1
  • (付け合わせ)
  • トマト  1/4個
  • レタス  2枚
作り方
  • 1. 鶏むね肉は味がなじみやすいように浅く切り込みを入れておく。
  • 2. ボールにマリネ地の材料を合わせ、1を入れて約5分漬け込む。
  • 3. たまねぎは薄切り、ピーマンは一口大に切る。
  • 4. 耐熱容器に3の野菜をしき、2をのせる。
  • 5. ラップをし、レンジで約2分半加熱する。
  • 6. トマトはくし切り、レタスは手でちぎって付け合わせる。

関連コンテンツ



オススメ☆ダイエットレシピ グループ一覧

ログインID
パスワード
ログイン状態を
記憶する